為了提升我市居民供暖品質,今年我市對全市老舊供熱管網進行改造,涉及供熱面積達到了1200萬平方米。其中,寧夏華電供熱有限公司計劃投入8700萬元對94個小區老舊管網進行改造,寧夏電投熱力有限公司投資3800萬元對76個小區管網進行改造,除了兩大供熱企業之外,天宇公司、龍康公司、永恒能源公司、正翔公司、瑞星公司總投入3000萬元,對其轄區約300萬平米供熱面積進行改造,目前所有改造工程都已進入掃尾階段,預計10月15日之前全部完工。

  “今年我市實施改造的老舊小區達到了227個,涉及供熱面積約1200萬平米,其中一部分還進行分戶改造?!幣ㄊ惺姓芾砭指本殖ね踔競旮嫠嘸欽?,與供熱管網同步改造的還有西夏熱電廠的技術改造,通過蒸汽輪機的切缸改造可以增加供熱面積360萬平米,技改后寧夏電投熱力供熱能力將達到3400萬平米,基本滿足了供熱區域需求。市政府要求寧夏華電供熱有限公司和西夏熱電廠的三號泵站熱源點進行了系統檢查,通過技改保證熱轉換系統正常運行,保證今年我市居民的供熱質量有所提升。

  針對去年寧夏華電供熱有限公司四、五區域熱量不夠、中心負載體熱量較大的問題,今年寧夏華電供熱有限公司投資3100萬元新建了運翔小區和春滿園的兩個中心換熱站,有效解決了中心站負載過大的問題,提高了供熱效率。從管網改造的進度來看,目前各躉售企業的管網改造工作已經全部完成,寧夏電投熱力有限公司文萃街管線更換正在施工,其他工程已經全部完成。寧夏華電供熱有限公司的管網改造分兩批進行,第一批投資4500萬元,改造的40多個小區已經全部完工,第二批計劃在10月15日前全部完成。

  目前,我市供熱面積達到了1.15億平方米,通過今年的大面積改造完成了十分之一的老舊管網更換,總投資達到了1.4億元。按照要求,全市各供熱企業都完成了供暖前的各項準備,寧夏華電供熱有限公司將在今年10月20日對供熱區域逐步升溫。

  與老舊管網改造同時進行的還有既有建筑改造工程,今年興慶區政府共投資4000余萬元,對8個小區952戶共9萬平方米進行既有建筑節能改造工程,計劃十月底全部完工;金鳳區政府對1個小區4棟樓96戶共4300平方米進行既有建筑節能改造工程;西夏區政府共投資1476萬元,對6個小區17棟樓653戶共60554平方米進行既有建筑節能改造工程,計劃十一月中旬全部完工。

    記者 李鯤鵬

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。