10月9日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛以“以‘我將無我,不負人民’的責任擔當 自覺肩負起建設美麗新銀川的時代使命”為題,為全市黨員干部講了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,就“我將無我,不負人民”所體現出的共產黨人最高人生境界作了深刻闡述。姜志剛強調,要堅守黨的性質宗旨、理想信念、初心使命不動搖,努力涵養“無我”情懷、追求“無我”境界,自覺錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,振奮精神、實干興銀,為“建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢”作出新的銀川貢獻。自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回指導組組長劉鵬云應邀參加;市人大常委會主任左新軍、市政協主席馬凱參加,市委副書記周云峰主持。

  姜志剛回顧了我們黨踐行初心使命的奮斗歷程,特別是以習近平同志為核心的黨中央團結帶領人民砥礪奮進、攻堅克難,黨和國家事業發生的歷史性變革、取得的歷史性成就。他指出,“我將無我,不負人民”深刻詮釋了中國共產黨人的崇高價值取向和全心全意為人民服務的根本宗旨,體現了共產黨人至高至上的境界與信念、飽含著共產黨人至堅至韌的責任和擔當、展現了共產黨人至誠至深的自信與力量。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持黨來自人民、植根人民、服務人民,永葆中國共產黨人的奮斗精神、永葆對人民的赤子之心,為加快建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川,推動我市經濟高質量發展貢獻力量。

  姜志剛指出,黨員干部要旗幟鮮明講政治,大興學習之風、站穩人民立場、勇于擔當作為,馳而不息轉作風,讓“我將無我,不負人民”成為自身追求和自覺行動。要以“我將無我,不負人民”的精神境界和責任擔當,作好生態美、城市美、飲食美、團結美、生活美、文明美文章,把建設美麗新銀川體現在“綠色高端和諧宜居”的具體實踐中,融入到實現偉大“中國夢”的生動實踐中,讓人民群眾成為中國夢的創造者、追求者、享有者。要牢牢把握第一要務,堅持以人民為中心的發展思想,加快推進社會治理現代化,以首府責任、首府標準、首府擔當,在推進高質量發展、改善民生、優化社會環境等方面走在前、作表率,用實際行動譜寫好中華民族偉大復興中國夢的銀川篇章。

  市領導高言杰、宋志霖、李永寧、李虹、李鴻儒、周兆川、朱劍、王勇等,各縣(市)區黨委或政府及各園區主要負責同志,市委各部委、市級國家機關各部門等,銀川市2019年秋季學期主體班全體學員共300余人參加。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。