由羅永昌執導,任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮、袁姍姍等主演的治愈系電影《小Q》將于8月1日上映。影片改編自小說《再見了,可魯》,講述了聰明伶俐的拉布拉多獵犬小Q,從出生到訓練成為導盲犬,與主人李寶庭(任達華飾演)溫暖相依的感人故事。

  日前,導演羅永昌攜主演梁詠琪來到了星海音樂學院,分享影片的幕后故事。實際上,梁詠琪在此前就與“小Q”結緣過,曾經為日本電影《導盲犬小Q》配音,而這一次是參與拍攝。

  《小Q》改編自日本作家石黑謙吾所著的《再見了,可魯》。書中記錄了一條聰明的、一生都在工作的狗“可魯”從1986年6月25日到1998年7月20日的故事。而后,2004年,日本導演崔洋根據其故事改編成了電影《導盲犬小Q》。據導演羅永昌介紹,全新版本的《小Q》基于小說本體進行了本土化的劇本構建,感情刻畫細致入微,讓觀眾能夠真切感受到導盲犬的“愛與忠誠”?!緞》的檔期公布之后,受到了大眾的關注。中國盲人數量有1700萬,而導盲犬卻不足200只,由此可見導盲犬的“工作”任重而道遠。導演表示,拍攝初衷就是希望能夠通過講述一個動人的治愈故事,推動國內導盲犬事業的發展。

  梁詠琪表示自己也是愛狗人士,從小到大養了8只狗。這次在《小Q》中,梁詠琪飾演的將會是一個旁觀者的角色,男主角為任達華,“我演任達華的妹妹,在旁邊看著他們一起生活,幫助哥哥來接受導盲犬?!彼幣脖硎競凸飯范韻販淺D?。(聶青)

  (責編:李慧博、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。