原標題:《雙子殺手》被贊 “真實得想要用手擋火花”

  李安執導的新片《雙子殺手》日前舉行了全球路演,電影逼真的視覺效果、酣暢淋漓的動作場面帶給海外觀眾許多驚喜。而李安一貫隱藏在題材背后的深沉情感也令人觸動。電影中,年老的威爾史密斯一心想拯救年輕的自己,讓他走上正確的人生道路,從而實現自我救贖,引來不少人尤其是中年人的共鳴。

  電影呈現的身臨其境的觀影感受,獲得了海外觀眾的一致肯定,紛紛給出了“大膽罕見”、“驚艷震撼”的好評,有觀眾表示:“動作場面好像就在眼前發生的,尤其是爆破戲,忍不住想用手去擋那些火花?!比绱吮普嫻氖泳跣Ч?是源于李安挑戰用高幀+3D技術拍攝,在這種格式下,每一個動作的細節被無限放大,強烈的視覺沖擊帶來前所未有的沉浸式體驗。而老少威爾史密斯之間的追逐搏斗,不僅讓觀眾看得很爽,也看得心痛。一個想要殺了對方,一個想要拯救對方,兩人最終能否成功和解,讓人很是期待。

  影片近日曝光的“殺手游戲”預告中,老少威爾史密斯地窖赤手搏斗的畫面,給大家留下了深刻印象。拳拳到肉的真實感,讓臺前的觀眾看得很興奮,但卻難倒了幕后的特效團隊。用高幀+3D拍動作戲本身就很有挑戰,因為人物的每一絲肌肉反應都會被清晰捕捉到,而動作戲的主角之一,年輕的威爾史密斯,還是用特效做的數字真人,難度之大可見一斑。在高幀這面“放大鏡”下,特效團隊別無選擇,只能一塊塊肌肉、一層層皮膚地狠摳。這場只有4分鐘的打戲,最終制作了9個月,只為讓年輕的威爾看起來更真實。(聶青)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。